Coltello sardo in bovino grezzo lama 9 cm
€106,00
Coltello sardo in bovino grezzo lama 9 cm
Tra l’ ‘800 e il ‘900, periodo nel quale due fratelli di Pattada (SS) diedero forma a quello che noi oggi conosciamo come il tipico coltello artigianale sardo.
La tradizione vuole che vengono creati con il manico in corno, solitamente di Bufalo, Montone o Bovino.
Le lame sono in acciaio o in alcuni casi ottone e vengono forgiate col fuoco, infine ogni coltello viene firmato dall’ artigiano, proprio nella lama, in modo da garantire l’ originalità e l’ unicità del prodotto creato.
PEZZO UNICO: coltello fatto interamente a mano di corno di bovino
Manico in corno di bovino (colore e sfumature possono variare dalle foto perché corno naturale e lavorazione artigianale)
Coltello tascabile, chiusura a serramanico manico in corno lavorazione Sardegna
Coltello provvisto di certificato di autenticità.
Il coltello verrà consegnato con la sua custodia in velluto
Tipologia coltello: Pattadese, scanno animato
lunghezza LAMA: 9 cm
lunghezza coltello chiuso: 11 cm
lunghezza coltello aperto: 20 cm
GHIERA: ottone
LAMA: acciaio
1 disponibili
- Qualità Premium
- Pagamenti sicuri
- Soddisfazione garantita
- Garanzia soddisfatti o rimborsati
Il coltello animato è formato da due pezzi di corno uniti, da particolari chiodini chiamati ribattini, all’ “anima” in acciaio, quest’ultima rende il coltello resistente.
Le sue particolarità lo rendono unico e le colorazioni sono sempre irripetibili grazie al suo corno di origine animale.
Il coltello è dotato di fodero in velluto e certificato di autenticità dettagliato, indispensabile nel riconoscimento di un prodotto realizzato artigianalmente
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.