Coltello sardo monolitico in montone 8 cm
Coltello sardo monolitico in montone 8 cm

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Coltello sardo monolitico in montone 8 cm

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Coltello sardo monolitico in montone 8 cm

Tra l’ ‘800 e il ‘900, periodo nel quale due fratelli di Pattada (SS) diedero forma a quello che noi oggi conosciamo come il tipico coltello artigianale sardo.

La tradizione vuole che vengono creati con il manico in corno, solitamente di Bufalo, Montone o Bovino.

Le lame sono in acciaio o in alcuni casi ottone e vengono forgiate col fuoco, infine ogni coltello viene firmato dall’ artigiano, proprio nella lama, in modo da garantire l’ originalità e l’ unicità del prodotto creato.

PEZZO UNICO: coltello fatto interamente a mano di corno di montone

Manico in corno di montone (colore e sfumature possono variare dalle foto perchè corno naturale e lavorazione artigianale)

Coltello tascabile, chiusura a serramanico manico in corno lavorazione Sardegna

Coltello provvisto di certificato di autenticità.

Il coltello verrà consegnato con la sua custodia in velluto

Tipologia coltello: Scanno, monolitico

lunghezza LAMA: 8 cm

lunghezza coltello chiuso: 10,5 cm

lunghezza coltello aperto: 18,5 cm

GHIERA: acciaio

Lama: acciaio

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Incisioni su Coltelli Sardi: Il Tocco Unico che Cercavi

Realizziamo incisioni personalizzate su coltelli sardi, combinando tradizione artigianale e un tocco unico per rendere ogni lama speciale.

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Il coltello monolitico è formato da un unico pezzo di corno che viene tagliato per l’alloggiamento della lama.

A differenza dei coltelli animati non ha il manico ferrato.

Le sue particolarità lo rendono unico e le colorazioni sono sempre irripetibili grazie al suo corno di origine animale.

Il coltello è dotato di fodero in velluto e certificato di autenticità dettagliato, indispensabile nel riconoscimento di un prodotto realizzato artigianalmente.

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